Меню
Наши услуги

Борьба с пигментацией

FT технологии и фракционная лазерная шлифовка – действенные способы борьбы с пигментацией. Сейчас красота и здоровье оцениваются по ухоженному внешнему виду и ровному цвету кожи: отсутствие пятен и дефектов на коже.

Причины возникновения пигментных пятен

Пигментные пятна – результат чрезмерного накопления меланина, окрашивающего кожу в желто-коричневые оттенки. Пигментные пятна коричневого или светло-коричневого цвета, немного приподнятые над поверхностью кожи. Им сопутствует утолщение рогового слоя. По разным причинам появления пигментных пятен избежать трудно.
Причины возникновения разные:

  • изменения связанные с возрастом;
  • сбой гормональной системы;
  • слишком длительное нахождение на солнце или в солярии;
  • употребление различных лекарств.

Способы устранения пигментации

Для сохранения красоты и устранения пигментации есть много методов – применение средств косметологии с отбеливающим эффектом, лечение медикаментами, пилинг, крио- и фототерапия, а также лазерные методы.

Средствами с медикаментозным действием можно назвать кремы и растворы, в составе которых присутствуют вещества с депигментирующим действием, например, гидрохинон, препятствующий образованию меланина, и ретин А, способствующий белковым изменениям сопровождаемым сокращением меланина.

Химический пилинг и криотерапия

Самым распространенным способом удаления пигментных пятен считается химический пилинг. При выполнении пилинга применяют альфа-гидрокислоту (АНА), трихлоруксусную кислоту различных Косметологическое лечение пигментных нарушений кожиконцентраций, фенол, ферменты и другие вещества с отбеливающим и отшелушивающим действиями для уменьшения интенсивности пигментации.

Другой способ борьбы с пигментацией – криотерапия или применение жидкого азота. Суть метода в разрушении азотом поверхностных клеток эпидермиса с последующим их отшелушиванием. Правда этот метод не всегда дает хороший результат и имеет свои последствия.

Лазерная шлифовка

Самым лучшим способом борьбы с нежелательной пигментацией стало удаление пигментных пятен с помощью лазера.

FT удаление пигментации и фракционная лазерная шлифовка – методы, разработанные компанией Deka. На сегодня это самые действенные технологии бесследного выведения пигментных пятен любого происхождения, сложности и размеров.

Эта технология стала самой быстрой, безопасной, комфортной и эффективной в лечении гиперпигментации.

Процедура удаления пигментации

Сама процедура удаления пигментации состоит во влиянии луча лазера на частицы меланина и разрушении пигмента слой за слоем. Пигмент, находящийся в коже, нагревается энергией луча и разрушается под его воздействием. После сеанса на коже образуются корочки, отпадающие естественным путем. Обработанный участок кожи в результате становится более светлым.

Для лучшего эффекта нужно выполнить 1-3 процедуры с промежутком в 3-4 недели. Конечно, все зависит от глубины нахождения и возраста пигмента. Процедура выполняется в центрах лазерной косметологии и эпиляции без обезболивания, и без побочных эффектов. Такая лазерная технология по удалению пигментных пятен даст возможность освободиться от нежелательной пигментации навсегда и бесследно.

Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

×
Cпасибо

Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

×