Меню
Наши услуги

Эндоскопический лифтинг

Женщины по возрасту не являются вечно молодыми, поэтому они переживают по поводу появления морщин. Это очень плохо сказывается на внешнем виде женщины, что ее и беспокоит в первую очередь. Таким образом, большая часть женщин обращается за помощью к пластическим хирургам.

Типы лифтинга

Особой популярностью пользуется такая услуга, как лифтинг. Она представляет собой подтяжку тканей. В косметологии выделяют два типа лифтинга:

  • поверхностный, когда подтягивают только кожу;
  • глубокий, когда подтягивают не только кожу, но и связки, а также мышцы.

Эндоскопический лифтинг используется для того, чтобы подтягивать верхние или средние слои лица. Для остального участка используется классический метод. Во время эндоскопической процедуры, травмирование тканей снижается до минимума, так как совершается небольшой надрез. Рубцы таких разрезов быстро заживают или прячутся.

Лифтинг лицаПодтяжка верхней части лица

Эндоскопическая подтяжка верхней части лица. Как правило, данная процедура предусматривает коррекцию бровей. Их изменения бывают как возрастными, так и врожденными. Потому к данной процедуре прибегают люди старшего возраста  и молодежь.

Но для того, чтобы не нарушить гармонию лица, необходимо для начала сделать компьютерное моделирование. Что касается послеоперационного периода, то в данном случае он протекает намного легче, чего не скажешь про классический метод подтяжки.

Подтяжка средней части лица

Данный тип подтяжки лица предусматривает исправление глубоких носогубных складок, снижение мягких тканей скуловой области и уголков рта. Операция является более щадящим методом, что касается глубокой подтяжки лица. Стоит заметить, что в данном случае происходит глубокая подтяжка не только кожи, но и мышц, фасции, а также связок.

Цель данной операции заключается в том, чтобы подтянуть уголки рта, разгладить носогубные складки, поднять жировую складку в области скул, а также частично поднять щеки. Благодаря этой процедуре появляется новый овал лица.

Особенности проведения операции

Во время операции используются эндоскопические инструменты, что способствует отслоению мягкой ткани в области средней части лица. Восстановительный период после процедуры занимает не более десяти дней. Но в первые десять дней пациент не должен проводить процедуры в области рта, вроде увеличения губ, удаления морщин или вставки мезонитей в носогубные складки, ведь эти процедуры могут быть травмирующими.

Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

×
Cпасибо

Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

×