Меню
Наши услуги

Эпиляция или депиляция?

Современная женщина старается следовать последним тенденциям моды, и постоянно хорошо выглядеть. Это касается и тела, а точнее нежелательных волос на руках, ногах, лице. Ведь гладенькая и красивая кожа всегда привлекает к себе внимание. На сегодняшний день существует очень много салонов красоты, которые предоставляют самый широкий спектр услуг. Их численность с каждым днем все больше и больше.

Способы удаления волос

Процедура эпиляцииСуществует два основных способа удаления волос навсегда: эпиляция (полное удаление корня волоса) и депиляция (удаление волоса над кожей). Не будем рассматривать депиляцию, потому что каждый из нас сталкивается с этим каждый день. Рассмотрим эпиляцию. Основные ее типы:

Электро- и фотоэпиляция

Электроэпиляция. Принцип действия заключается во введении тонкой иглы в каждый волосяной фолликул, что приводит к его разрушению (коагуляции). Данная процедура очень трудоемкая, по этому ее используют на небольших участках, например, коррекция бровей.

Фотоэпиляция за последнее время стала набирать популярности. Принцип ее действия заключается в выделении очень большого количества световой энергии, которую поглощает корень полоса, что приводит к его дальнейшему разрушению. Количество процедур зависит от типа кожи и места проведения, и в среднем составляет 10-12 процедур. Но у фотоэпиляции есть недостаток — это не фиксируемая длина волн. Из-за этого во время процедуры можно нанести повреждения кожному покрову.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция — самый современный способ удаления волос. Перед процедурой эпиляции стоит проконсультироваться с врачом, это может избавить вас от нежелательных и неприятных последствий. Существует несколько основных типов применяемых лазеров, а именно:

  • диодный;
  • неодимовый;
  • александритовый.

Типы лазеров

Диодный лазер помимо удаления растущих волос, имеет свойство затормаживать рост «спящих» волос. Но они в дальнейшем все равно прорастают, и процедуру необходимо повторять. Также при выборе салона и оборудования стоит обратить внимание на фирму и страну производителя. Лучшим оборудованием считается европейское.

Эпиляция неодимовый лазером немного болезненна, т.к. проводится на больших мощностях. Действие данного лазера направленно на сосуд, который питает фолликул, что приводит к его коагуляции. Волос постепенно перестает расти из-за нехватки питания.

Александритовый лазер самый эффективный, т.к. имеет самую малую длину волны. Он воздействует непосредственно на луковицу волоса, разрушая ее и не повреждая кожу. Процедура эпиляции александритовым лазером максимально комфортна и безболезненна.

Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

×
Cпасибо

Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

×