Меню
Наши услуги

Фотолечение акне: особенности, плюсы, минусы

Фотолечение акне, предлагаемое Центром лазерной косметологии «Голд лазер», является одним из самых, пусть и не дешевых, но уж точно быстрых, способов избавления от изрядно надоевших ненавистных прыщей. Как правило, уже на вторую максимум третью неделю от начала фототерапии отмечается существенная разница: заметно уменьшаются высыпания, кожа становится более здоровой и ровной.

Особенности методики

Особенности фотолечения акнеЭта процедура основана на проверенных научных фактах. Как известно, при угревой болезни воспалительные процессы обусловлены чрезмерным ростом числа пропионовых бактерий акне. Порфирин является одним из продуктов процесса жизнедеятельности бактерий пропионов. Действие светового облучения делает порфирин химически активным и служит катализатором химических реакций, в процессе которых образуются новые соединения, атакующие клетки пропионовых бактерий.

Можно сказать, что в некоторой степени бактерии акне убивают сами себя. В этом и заключена суть фототерапии акне, поскольку во время процедуры происходит прямое воздействие на порфирин. Стандартный курс лечения составляет 5-8 сеансов и способен уничтожить до 90% угрей. Фотолечению поддаются даже самые запущенные стадии болезни.

Преимущества фототерапии

У методики фотолечения акне наличествует ряд очень весомых преимуществ, которые сделали методику популярной и востребованной.

К ним относятся:

  • абсолютная безболезненность процедуры и постпроцедурного времени;
  • видимый и относительно быстрый эффект от терапии. Через 7 максимум 10 дней становятся заметны первые ощутимые улучшения;
  • терапия не травмирует кожу.

Дополнительно фототерапия оказывает положительный эффект на дерму, исчезает купероз, клетки эпидермиса омолаживаются, исчезают пигментные пятна и веснушки.

Минусы фотолечения акне

Трудно поверить, что все так радужно и не существует никаких подводных камней и недостатков у этой, без сомнения, замечательной методики. Разумеется, недостатков у нее, особенно по сравнению с преимуществами, совсем немного. Одним из них является ряд противопоказаний, к которым относятся:

  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • болезни крови;
  • беременность.

На длительный и стойкий результат можно рассчитывать только в случаях комплексного лечения болезни и проводить его наряду с косметическими и медикаментозными лечением.

Стоимость процедуры в салонах лазерной косметологии назвать бюджетной сложно, поэтому фотолечение акне простым делом не назовешь. Но хорошее настроение, уверенность в себе и чистая кожа стоят и затрат и усилий.

Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

×
Cпасибо

Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

×