Меню
Наши услуги

История развития и применения процедуры мезотерапии

Про мезотерапию люди узнали не совсем недавно, если быть точным, то это произошло вовсе 150 лет назад. Некий доктор Паскаль ввел своей пациентке обезболивающее средство, которое в результате не просто сняло боль, но и вылечило некоторые заболевания организма.

Косметологической процедурой мезотерапия стала в 1952 году. А уже в 1987 году французские медики решили полностью узаконить мезотерапию и включили ее в один из разделов современной медицины. А мы думали, что мезотерапия – это недавний продукт ученых. Наоборот, это научный метод, который изучался много лет и имеет свою историю применения.

Мезотерапия

На сегодняшний день мезотерапия лица является достаточно популярной и распространенной процедурой, которой пользуются огромное количество людей. Принцип данного метода основан на том, что под кожу вводятся инъекции в определенные участки кожи.

Мезотерапия лицаВ состав косметического средства, которое называют коктейлем, входят такие полезные элементы, как витамины, лечебные экстракты, питательные вещества, гомеопатические вытяжки и многое другое. Благодаря данной процедуре усиливается кровообращение в организме в подкожном слое и активируются обменные процессы, что и помогает клеткам обновляться.

В отличие от обычных уколов и действий лекарств, мезотерапия обладает свойствами действовать на определенный участок кожи, благодаря чему эффективность процедуры повышается. Это конечно не контурная пластика, но эффект от этой процедуры ощутим.

Нюансы мезотерапии

Стоит отметить, что, если сочетать мезотерапию с другими методами воздействия на кожу, то можно добиться потрясающих эффектов. Но существуют и некоторые нюансы этого лечения. На первый взгляд этот метод представляет собой совершенно простую процедуру.

Но есть некоторые вопросы, ответы на которые необходимо знать. Например, какой состав коктейля подобрать для определенного типа кожи. Куда его вводить и в каком количестве, а также насколько глубоко делать инъекцию красоты и сколько раз необходимо провести процедуру.

Сделаем вывод, что данную процедуру должен проводить исключительно настоящий профессиональный косметолог, который имеет высшее образование. Для каждой проблемы и для каждого пациента врач составляет индивидуальный коктейль. В его состав входят несколько компонентов. Все лекарственные процедуры проводятся при помощи пистолета.

Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

×
Cпасибо

Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

×