Меню
Наши услуги

Как избавиться от растяжек

Растяжки (стрии) – вопрос, волнующий многих людей, как женщин, так и мужчин. В большинстве своем стрии образуются при резком изменении веса в большую или меньшую сторону, при беременности и у подростов во время интенсивного роста.

В этих случаях сильное натяжение кожи сопровождается разрывом коллагеновых и эластиновых волокон дермы, приводящих к утончению кожи в этих местах.

Появление растяжек может вызываться тяжелым гормональным нарушением, связанным с повышенной выработкой гормона картизола или продолжительным приемом стероидных препаратов.

Как избавиться от этой проблемы? Самый эффективный метод – фракционная лазерная шлифовка кожи. Это комфортная процедура, результаты которой видны уже после первого сеанса в центре лазерной косметологии. Курс, как правило, состоит из 4-5 процедур, приводящихся один раз в месяц.

Действие лазера при устранении растяжек

Фракционная шлифовка лазером – пожалуй, единственная процедура, существенно уменьшающая глубину и внешний вид растяжек, и даже удаляет их совсем.

В процессе шлифовки вместе с верхним слоем кожи удаляются рубцовая ткань, морщины и растяжки. В этих местах усиливаются заживляющие процессы, восстанавливается новая структура дермы.

Новейшие методики и технологии

Удаление растяжек и стрийНовинкой в технологии лазерной шлифовки стало применение фракционного фототермолиза.

От традиционного этот метод отличается избирательным действием лазера. Лазерный луч специальной насадкой разделяется на множество лучей, каждый из которых «выжигает» участок кожи, образуя на коже чередующиеся нетронутые и выжженные места.

Это способствует скорейшему заживлению микро травмированных мест. В данном методе полностью исключены  побочные эффекты. Самым безопасным и дающим наибольший эффект считается СО2-лазер.

Преимущества данного метода

Основные достоинства:

  • бережное действие на кожу, что дает возможность проводить процедуры даже без анестезии;
  • реабилитационный период всего 2-3 дня;
  • отсутствует граница между участками кожи с обработкой и без нее;
  • он позволяет проводить процедуры на тонкой сухой коже.

Детали прохождения процедуры

Процедура выполняется без анестезии или обезболивающих кремов. Сутки держится небольшое покраснение и отек, потом точечно образуются корочки, отпадающие в течение недели. Загар не рекомендован в этот период.

Сколько нужно сеансов? Все зависит от состояния. Обычно хватает 4-5 процедур, с интервалом в 3-4 недели.

Сегодня для мелких стрий применяют также каралловый пилинг. В зависимости от состояния стрий, можно применять подтягивающие и укрепляющие кремы. Для устранения дряблости кожи после родов можно посоветовать метод термолифтинга тела.

Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

×
Cпасибо

Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

×