Меню
Наши услуги

Как правильно подготовиться к процедуре лазерной шлифовки лица

Сегодня лазерная шлифовка лица представляет собой самый популярный метод борьбы с морщинами и акне. Данную процедуру называют еще лазерной дермабразией или лазерной вапоризацией. Для кожи это достаточно травмирующая процедура. Поэтому для того, чтобы получить наилучший результат, необходимо провести определенные подготовительные процедуры.

Подготовка к лазерной вапоризации

Перед тем, как приступить к лазерной шлифовке лица, необходимо пройти обязательное медицинское обследование. Необходимо уточнить, что у пациента нет герпесной или вирусной инфекции кожи, а также сахарного диабета.

Процедура лазерной шлифовки лица DOT Therapy

Для проведения процедуры необходимо подобрать оптимальное время года. Например, холодный воздух и ветер очень отрицательно влияют на восстановление кожи. Самое отличное время – это летний период. Но нельзя проводить процедуру, если вы собрались на отдых в жаркие страны на отдых.

После того, как процедура будет проведена, выходя на улицу необходимо использовать солнцезащитное средство. Оно поможет предотвратить появление пигментных пятен.

Необходимо прекратить приём следующих препаратов:

  • аспирин;
  • гормональные препараты;
  • антибиотики.

Они способствуют удержанию жидкости в организме. А это приводит к тому, что на коже появляются пигментные пятна. Также за полгода до процедуры необходимо отменить прием всех препаратов, которые используются для лечения угревой сыпи.

Перед тем, как идти на процедуру, необходима консультация врача – косметолога, особенно если на коже существуют воспалительные процессы. В этом случае лазерную шлифовку необходимо отложить до лучших времен. Если этого не сделать, инфекция может распространиться и на здоровые участки кожи.

Рекомендации за полгода до процедуры

За шесть месяцев до того, как проводить шлифовку лица,  необходимо начать проведение определенных процедур, с помощью которых происходит отшелушивание кожи. Для таких процедур используются специальные косметические средства, в состав которых входит третиноин, гликолевая кислота, а также и другие отбеливающие средства.

В некоторых индивидуальных случаях потребуется проведение ряда дополнительных косметологических процедур. Данные процедуры используются для того, чтобы ускорить процесс восстановления кожи после того, как будет проведена процедура шлифовки лица. Кроме этого, косметический эффект после процедуры значительно улучшится.

Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

×
Cпасибо

Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

×