Меню
Наши услуги

Лазерные системы

По аналогии с фотоэпиляцией, принцип действия лазерного метода удаления волос основывается на влиянии световых лучей на кожные ткани. Различие между этими двумя методиками заключается в том, что лазерный аппарат имеет определенную, стабильную длину волны, поэтому оказывает только локальное воздействие, практически не затрагивая ткани вокруг волос.
Излучение лазера воздействует на фолликул волоса, разрушая его. Побочных эффектов данная процедура почти не имеет.

Виды лазерных систем

На сегодняшний день в медицине разработано несколько видов систем лазера. Выбор того или иного вида в каждом отдельном случае зависит от таких факторов, как глубина расположения волосяного фолликула, тип кожи и волос. Правильный подход к выбору того или иного типа лазерной системы определяет эффективность процедуры эпиляции.

В зависимости от природы лазерного луча лазерные системы классифицируются на следующие виды:

Данные виды систем лазера имеют ряд отличий технического характера:

  • длина волны;
  • плотность энергии;
  • частота импульса и т. д.

Особенности лазерной эпиляции

Процедура эпиляции диодным лазеромЗадача специалиста заключается не только в подборе оптимального вида лазерной системы для проведения процедуры, но и в подборе ее параметров. От этих факторов зависит эффективность лазерной эпиляции.

Некоторые лазерные системы дают возможность настройки программ с учетом индивидуальных особенностей физиологии клиента. Такой подход значительно увеличивает действенность процедуры и комфорт клиента во время ее проведения.

Рекомендации по лазерной эпиляции

Вместе с тем, не стоит забывать, что процедура лазерного удаления волос начинается с консультации специалиста, который определит целесообразность ее проведения и даст все нужные рекомендации. Объясняется это тем, что нередки случаи неэффективного или малоэффективного воздействия лазерными системами в силу наличия нарушений в работе органов и систем организма, чем и вызван рост излишних волос. В таких ситуациях начинать нужно с лечения.

Стоит помнить, что в некоторых случаях это является возможно единственным внешним симптомом заболевания, к лечению которого необходимо приступить незамедлительно. Именно поэтому нужна консультация с врачом перед началом процедуры, который определит диагноз и, возможно, поможет избежать серьезных проблем со здоровьем в будущем.

Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

×
Cпасибо

Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

×