Меню
Наши услуги

Маска от акне: 5 лучших рецептов

Вопреки бытующему мнению, маска против акне вполне может стать более чем эффективным помощником в борьбе с угревой сыпью. Следует помнить, что она должна быть частью комплексного лечения, а не единственным средством в сражении за здоровую кожу.

Не менее важно использовать действенные рецепты. Врачи Центра лазерной косметологии «Голд лазер» рекомендуют несколько рецептов масок эффективных в борьбе с акне.

Дрожжевая маска

Чтобы приготовить дрожжевую маску от акне потребуется:

  • 3 %-ный раствор перекиси водорода ;
  • 1/2 ст. л. сухих дрожжей.

Лечебная маска против акне, угрей Ингредиенты необходимо смешать. На выходе должна получиться смесь напоминающая по консистенции сметану. Нанести на лицо маску, уделяя пристальное внимание участкам с акне, и подождать до полного высыхания. Необходимо, чтобы мышцы лица оставались неподвижными. Затем смойте слегка прохладной водой, в которую добавлен лимонный сок.

Маска с глиной

Как известно, все глиняные маски превосходно очищают кожу. Некоторые из них помогают уменьшить акне и угревые высыпания. Чтобы приготовить глиняную маску необходимо:

  • 1/2 ст. л. глины;
  • 3 ч. л. спиртовой настойки календулы;
  • несколько капель лимонного сока.

После добавления небольшого количества кипяченой воды ингредиенты тщательно перемешиваются. Маска остается на коже 10-12 мин. Затем удаляется водой.

Маска-пленка от черных точек

Черные точки носят название комедоны и представляют собой закупоренные сальные железы. Чтобы убрать комедоны и подлечить акне потребуется маска-пленка. Необходимо взять:

  • 1 ст. л. молока;
  • ¾ ст. л. желатина.

Тщательно перемешать и поставить на паровую баню. Оставить пока желатин не растворится полностью. Нанесите в 1-3 слоя на лицо в местах, где появились черные точки. Во время процедуры лучше не разговаривать и расслабить лицевые мышцы. Маска по мере застывания превращается в пленку. Полностью застывшую маску аккуратно подцепить за край и удалить.

Овсяная маска

Эта маска оказывает и антисептический и подсушивающий эффекты, практически не вызывает аллергии. Необходимо взять:

  • горсть смолотых до состояния муки овсяных хлопьев;
  • яичный белок.

Компоненты тщательно перемешать: на 1 ст.л. муки берется 1 белок яйца. Маска наносится на кожу и остается до высыхания. Аккуратно смыть. Маска удаляется максимально деликатно.

Рекомендации по лечению акне

Соблюдение нескольких простейших правил поможет увеличить эффективность маски от акне. Наносить маски рекомендуется не чаще 3 раз в неделю. Ополаскивать лицо лучше всего прохладной водой, куда добавлено небольшое количество лимонного сока.

Если у вас нет возможности в силу каких-либо причин изготовить маску в домашних условиях, вы можете обратиться к докторам Центра лазерной косметологии «Голд Лазер» и они подберут вам маски для ухода за кожей в домашних условиях из профессиональной косметики, изготовленной на основе натуральных компонентов.

Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

×
Cпасибо

Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

×