Меню
Наши услуги

Несколько легенд о лазерной эпиляции

Существует достаточно много мифов и легенд касательно лазерной эпиляции. Мы собрали самые распространенные из них и решили разобраться детально с каждым из них. В данной статье пойдет речь о том, что на самом деле из себя представляет процедура лазерной эпиляции.

Легенда №1. Эпиляция лазером может вызвать рак

Среди людей бытует мнение, что эпиляция лазером на верхней губе, в зоне бикини и в других областях способствует заболеванию раком.

Это неверно. В спектр лазерного луча не входит ультрафиолетовая составляющая, вызывающая онкозаболевания. Лазер для эпиляции в зоне бикини, на верхней губе и в подмышечной впадине совершенно безопасны для человека.

Легенда №2. Во всех случаях волосы эпиляцией удаляются безвозвратно

Удаление волос лазеромКонечно же, это не совсем так. Человек может подвергнуться гормональному стрессу, в результате чего может опять начаться рост волос.

Эпиляция лазером верхней губы, зон бикини и других зон уничтожает существующие фолликулы, но из-за увеличения гормонов могут образовываться новые. И невозможно предсказать, сколько фолликул у человека в «спящем» состоянии.

Такая эпиляция различных участков тела избавляет от волос на срок от 10 лет. После истечения этого срока волосы могут появиться в небольшом количестве (примерно 10% от первичного количества). Они могут измениться: цвет, жесткость, — но, есть вероятность что через 10 лет часть волос появятся. Для полного избавления от них нужно пройти курс еще 2-3 раза.

Легенда №3. «Фотоэпиляция лазером»

Увидев объявление о новейшем методе удаления волос с помощью лазерной фотоэпиляции, не теряйте зря времени, не заходите в этот салон.

Такого метода нет. Или лазерная эпиляция, или фотоэпиляция. Объединить их нельзя. Можно сделать сначала одну, а уже потом другую.

Лазерная эпиляция и фотоэпиляция совершенно различные методы и поэтому говорить о лазерной фотоэпиляции большая глупость. Эти способы оригинальны и у каждого свои плюсы и минусы.

Легенда №4. Эпиляция лазером – процесс болезненный и бесполезный

Зона бикини и верхняя губа – самые популярные места для проведения эпиляции. Ее провели уже несколько миллионов женщин. Неужели для них это просто выкинутые деньги?

Эпиляция с использованием рубинового луча была болезненной процедурой. Современные лазеры во время сеанса не вызывают болезненных ощущений. Может быть слабое покалывание, незначительный дискомфорт, после сеанса небольшое покраснение кожи, но не сильная боль.

Начинающий косметолог, а не профессиональная современная клиника, может использовать старое, несовременное оборудование, вызывающее боль. Эпиляция лазером относится к медицинским и косметическим процедурам и поэтому выполнять ее должны только медицинские центры лазерной косметологии, имеющие лицензию на выполнение таких процедур.

Легенда №5. Полностью избавиться от волос за 1 сеанс

Лазерня эпиляция и фотоэпиляция самых популярных мест – зона бикини, верхняя губа, подмышечная впадина – выполняется не один раз. За один сеанс уничтожить все фолликулы невозможно.

Часть из них «спит», некоторые находятся в неактивном состоянии, да и разрушить сразу все просто тяжело. Некоторые из них разрушаются не с первого раза.

Избавление от ненужных волос с первого раза скорее исключение, чем правило и практически невозможна. Например, для эпиляции верхней губы потребуется 6-8 процедур, а зоны бикини – 5-6 раз (иногда больше).

Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

×
Cпасибо

Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

×