Меню
Наши услуги

Новообразования кожи удаляются

В наше время центры косметологии практикуют несколько методов выведения образований на коже: электрокоагуляция и удаление лазером.
Электрокоагуляция – действенный способ удаления образований на коже лица и тела. Специальная насадка прибора, электрокоагулятора, разогретая электрическим током до высокой температуры, касаясь кожи в нужном месте, быстро поражает нарост. После этого тут образуется засохшая корочка, отпадающая через 7-10 дней. Если новообразование маленькое (1-2 мм), то следов не остается. Этот метод идеален для избавления от образований на ножке типа папилломы.
Лазерная дерматология - удаление новообразований лазером.Удаление бородавок лазером — самый популярный способ выполняется СО2 лазером, испаряя новообразование и не нанося травмы коже. Лазер слой за слоем выпаривает кожное образование. Получается мягкое удаление. Метод хорошо выводит  плоскостные образования в том числе кератомы, бородавки и атеромы.

Не рекомендуется удалять новообразования:

  • злокачественные;
  • при герпесе в период обострения;
  • при эпилепсии.

Виды кожных новообразований

Существует несколько видов кожных новообразований:

Доброкачественные образования

Кератомы – доброкачественные образования эпителия кожи. Выглядят в виде темных пятен, увеличивающихся в размере. Начинают шелушиться и покрываться роговицей, переходя в грязно-серые бляшки. Такие образования возникают у людей среднего возраста из-за длительных загаров. Часто бывают кератомы у пожилых людей. После выведения образования загар этого места запрещен в течение месяца.

Бородавки – доброкачественные образования. Вызываются разнообразными вирусами. Появляются у детей и молодых людей. Располагаются на лице и теле, чаще всего на ладонях и подошвах ног. Иногда встречаются на слизистой оболочке, также и в гортани. Выглядят, как плотные полушаровидные образования 0,2-0,5 см в диаметре, серовато-розового и серо-желтого цветов. Самая крупная из них считается материнской.

Кисты – доброкачественные образования, имеющие вид уплотнений размером до 4 см, покрытого кожей нормального цвета. Располагаться могут по всему телу.

Невусы и папилломы

Невусы (родинки) – имеют врожденный характер и могут образовываться всю жизнь. Большинство из их относятся к доброкачественным образованиям, но некоторые родинки должен осмотреть онколог и провести микроскопические исследования во время удаления. Родинки, а пигментированные особенно, опасно облучать солнечным светом и травмировать, чтобы они не переродились в злокачественные.

Папилломы – вирусное образование. Выглядит, как отросток кожи на ножке. Могут располагаться на веках, шее, под мышками и в паховой области. Медицинская их особенность состоит в постепенном распространении по всему телу. Их наличие свидетельствует о снижении иммунитета организма, что вызывает предрасположенность к онкологии. Папилломы нужно выводить. Места, где были папилломы нельзя подвергать загару целый месяц, чтобы не было пигментации. При многочисленных папилломах назначают специальное лечение против вирусов.

Атеромы и ксателазмы

Атерома – образования в виде опухоли, появляющиеся из сально-волосяного аппарата. Образуется после травм, когда повреждается и потом зарастает проток железы. Выглядит в виде узла круглой или вытянутой формы в диаметре 0,5-5 см. желтоватого или телесного цветов.

Ксателазмы – внутрикожные или подкожные бляшки желтоватого цвета, образующиеся по большей части в районе век. Появляются из-за превышения холестерина в крови, поэтому вместе с удалением ксателазмы, назначают обследование и курс лечения.

 

 

Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

×
Cпасибо

Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

×