Меню
Наши услуги

Основные мифы об эпиляции лазером

Лазерная эпиляция представляет собой процедуру, с помощью которой удаляются волосяные фолликулы. Процесс не повреждает кожу. В результате процедуры, фолликул разрушается и происходит удаление волос, которые, в последствии, больше не растут. Меланин, который находится в волоске – это то, на что реагирует лазер. Для того, чтобы удалить большую часть волос, необходимо пройти несколько процедур с интервалом в 1-2 месяца.

Лазерная эпиляция действительно помогает решить вопрос, который так беспокоит женщин. Она позволяет удалить нежелательные волосы на теле надолго, даже по истечении 5-10 лет может сформироваться всего 10-15% волос.

Эпиляция лазером в КиевеДанная технология существует давно, и пользуется широкой популярностью среди представительниц прекрасного пола. Но, даже несмотря на положительные преимущества процедуры, вокруг нее существуют небольшое количество мифов, которые заставляют задуматься.

Миф №1 о вреде лазерной эпиляции

Миф, который говорит о том, что лазерная эпиляция очень вредная для здоровья внутренних органов. Как правило, лазерный луч проникает в кожу на 4 мм максимум. Этого достаточно для того, чтобы достигнуть фолликула и разрушить его.

Дальше он не распространяется, он просто рассеивается и никак не может влиять на внутренние органы человека. Что касается кожи, то луч совершенно безвреден для нее. Единственный признак, который привлечет внимание – это покраснение на том месте, где проводилась процедура. Но оно очень быстро проходит, не оставляя следов.

Миф №2 об образовании рубцов

Миф, который утверждает, что в результате лазерной эпиляции образуются рубцы и волосы врастают в кожу. Что касается рубцов, то они чаще всего, появляются в результате электроэпиляции в тех местах, где в кожу входят иглы. Так как лазерная эпиляция происходит с использованием лазера, то целостность кожи совершенно не нарушается. Отсюда и вывод, что рубцов не будет.

Если говорить про вросшие волосы, то лазерная эпиляция, скорее всего, удалит этот недостаток, нежели его создаст. Такими проявлениями заканчивается восковая депиляция.

Миф №3 о дороговизне процедуры

Миф, который утверждает, что лазерная эпиляция дорого стоит. Если сравнивать цены по странам мира, тогда можно найти и дорогие варианты.

Кроме того, можно провести анализ, то есть, подсчитать, сколько средств уходит на удаление волос в год. Затем, сравните цифры за проведение лазерной эпиляции и цифры, которые у вас получились. Вы будете приятно удивлены!

Миф №4 о болезненности процедуры

Многие думают и утверждают, что лазерная эпиляция – это болезненная процедура. Это мнение не до конца правильное. В процессе проведения лазерной эпиляции все зависит от индивидуальности организма. Те ощущения, которые испытываются в процедуре можно назвать, скорее всего, неприятными.

Что касается наиболее чувствительных мест, например, бикини или подмышки, то при желании в этих местах используется специальный обезболивающий крем. Но, если сравнивать, лазерную эпиляцию и восковую, то вторая процедура намного болезненней.

Миф №5 об удалении светлых волос

Следующий миф утверждает, что лазерная эпиляция удаляет светлые волосы. Это заблуждение. В основе лазерной эпиляции лежит фототермолиз, луч, которого ориентируется на пигмент в волосе. Кожа, которая находится вокруг пигмента не подвергается воздействию. Таким образом, светлый волос или седой лазер просто не видит. Таким образом, и не удаляет его.

Миф №6 о количестве необходимых процедур

Лазерная эпиляция не может удалять все волосы за один раз и навсегда. Во-первых, потому что свет поглощается только зрелыми фолликулами, которых на нашем теле максимально, 20 %. Если фолликул разрушен, то он не растет, может только прорости новый волос.

Это зависит от эндокринного нарушения или гормонального дисбаланса. Поэтому 100 % гарантии нет, что через некоторое время волосы не будут расти. Как правило, через 5-10 лет может сформироваться небольшое количество волос (10-15% от начального количества).

Миф №7 о заболеваниях

Не стоит думать, что в результате лазерной эпиляции могут образоваться опухоли кожи. Данные заболевания могут быть вызваны ультрафиолетовыми волнами, которых в лазерном луче нет. Большой вероятностью вызвать новообразования обладает солярий, но не лазерная процедура.

Миф №8 о росте волос после эпиляции

Очень распространен такой миф, как рост более жестких волос в большем количестве, чем было. Можно сказать, что для этого нет ни одной причины. После процедуры волоски становятся намного мягче, количество их значительно уменьшается. Вы заметите, что уже после третьего сеанса будет наблюдаться положительный эффект.

Часто встречаются такие случаи, когда после проведения второй процедуры, волосы действительно начинают быстрее расти. Но это говорит о том, что лазерная эпиляция действительно эффективная, потому что лазер стимулирует рост волос. И в результате прорастания большего количества волос, удалению подлежит больше, чем обычно.

Миф №9 об эффективности процедуры

Существует такой миф, который говорит, что фотоэпиляция намного эффективней, чем лазерная эпиляция. Во-первых, данные процедуры предусматривают использование различных технологий для удаления волос.

Во-вторых, да, принцип воздействия двух технологий одинаковый. Но дело в том, что фотоэпилятор – это первая технология, которая использовалась для удаления нежелательных волос.

Александритовый лазер представляет собой более современную технологию, которая прогрессирует. Она более безопасна и эффективна. Кроме того, эффект сохраняется намного дольше, именно после лазерной эпиляции.

Миф №10 об индивидуальности

Последний миф, который утверждает, что лазерная эпиляция может помочь не каждому. Как мы уже говорили, в основе лазерной эпиляции лежит фототермолиз. Лазер действует на меланин, который находится в луковице волоса. Если меланин отсутствует, тогда результата положительного не будет, потому что лазер проводит излучение выборочным путем.

Как правило, когда волос тоньше и светлее, его очень тяжело удалить, для этого требуется намного больше процедур (8-12). Существует и такой вариант, когда темные волосы не удаляются. В таком случае, необходимо задуматься о том, что в организме присутствуют гормональные сбои или нарушения. Если, например, на лице растут темные и жесткие волосы, это результат гормонального нарушения. Таким образом, необходимо искать причину внутри организма и лечить ее. А потом уже делать лазерную эпиляцию.

 

 

Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

×
Cпасибо

Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

×