Меню
Наши услуги

Основные различия депиляции и эпиляции области бикини

В индустрии красоты удаление нежелательных волос является самой актуальной процедурой. Для того, чтобы решить данную проблему, женщинам предоставляется на выбор огромное количество процедур. Поэтому большая часть женского пола, все чаще, отказывается от депиляторов, кремов и бритв, используя современные технологии.
Депиляция и эпиляция – это два разных понятия, которые женщины часто сравнивают. Депиляция предусматривает удаление волос с кожного покрова. А эпиляция предусматривает гигиеническую процедуру, с помощью которой разрушается волосяной фолликул.

Разновидности процедур по удалению волос в области бикини

На сегодняшний день особенно востребованной является процедура удаления волос в области бикини. К основным методам можно отнести:

  • биодепиляцию, что представляет собой восковое удаление волос;
  • шугаринг;
  • фотоэпиляцию;
  • лазерную эпиляцию;
  • электроэпиляцию.

Восковая эпиляция

Эпиляция зоны бикиниВосковая депиляция производится с использованием нагретого воска, который наносится на кожу в области бикини. Затем, косметолог удаляет воск вместе с волосками. Этот метод обладает болевыми ощущениями, но он широко распространен среди женского пола. Как правило, именно восковая процедура обладает более длительным эффектом по сравнению с бритьем.

Существуют такие случаи, когда после длительного использования восковой процедуры, волос становится гораздо меньше. Но, к сожалению, у этой методики есть еще один минус – это врастание волос, которое сопровождается воспалением волосяного фолликула и дальнейшими связанными с этим проблемами.

Шугаринг

Для шугаринга используется вода и сахар. Данная процедура предусматривает использование специальных кремов и спреев, которые обеззараживают и успокаивают кожу. Данный метод особенно подходит для тех, у кого в зоне бикини наиболее чувствительная кожа.

Фотоэпиляция

На более длительное время (в среднем 5-10 лет) избавиться от волос можно при помощи фотоэпиляции, этот метод является менее болезненным видом удаления волос по сравнению с вышеописанными методами. Фотоэпиляция предусматривает использование специального оборудования, которое воздействует на волос при помощи световой вспышки, фотовспышки.

Процедура позволяет избавиться от нежелательных волос на долго, в том случае, если пройти курс удаления волос из 8-12 процедур. Основное отличие фотоэпиляции заключается в том, что он достаточно дорогой, поэтому не каждому будет по карману.

Электроэпиляция

Для электроэпиляции используется ток и игла. Проводником служит волос, который обеспечивает доступ току к волосяному фолликулу. В этом процессе очень тяжело поймать связь волоса и фолликула. С помощью электроэпиляции от нежелательных волос в зоне бикини можно избавиться навсегда. Но для этого необходимо будет много терпения, времени и средств. Кроме этого, электроэпиляция представляет собой достаточно болезненную процедуру. Основным минусом данной процедуры является рубцевание ткани в месте проведения электроэпиляции.

Преимущества лазерной эпиляции

Среди методов эпиляции существует лазерный вид удаления волос. Его основные преимущества заключаются в удалении волос на очень долгий период, а в некоторых случаях и навсегда всего за 5-7 процедур. В процессе лазер обладает свойством воздействовать сразу на несколько фолликул. Кроме того, лазерная эпиляция совершенно безвредна для кожи и практически безболезненна (во время процедуры ощущаются лишь легкое покалывание). Лазерное оборудование, которое используется в данном методе оснащено компьютерными установками, с помощью которого воздействие на фолликулы получается точным и целенаправленным.

Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

×
Cпасибо

Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

×