Меню
Наши услуги

Гипергидроз подмышек: способы лечения

Повышенное потоотделение в переводе с греческого, называется гипергидроз. Это патология потовых желез, в результате чего нарушается вся система регулирования потоотделения. Некоторая часть людей, которая страдает гипергидрозом подмышек, даже при малейшем волнении начинают потеть. Для решения данной проблемы медицина придумала два основных метода. Это хирургический и консервативный метод лечения. Основная задача этих процедур заключается в том, что они блокируют потовые железы.

Методы борьбы с гипергидрозом подмышек

Лечение повышенного потоотделенияКонсервативные методы предусматривают использование ионофореза или антиперспиранта. Но единственным и безопасным методом являются инъекции красоты, которые полностью блокируют активность потовых желез. Одна процедура дает возможность заблокировать работу потовых желез на 12 месяцев максимум. Такая инъекция – это нейротоксин ботулина группы А в чистом виде.

Основные преимущества заключаются в том, что данный метод срабатывает всегда. Его используют, если у человека наблюдается повышенная потливость подмышек.

Противопоказания

Данный метод лечения гипергидроза подмышек нельзя использовать:

  • при беременности;
  • при кормлении грудью;
  • при обострении хронического заболевания;
  • во время приема коагулянты или антибиотики;
  • в случае нервно-мышечного нарушения.

После того, как была проведена процедура инъекций, нельзя пользоваться антиперспирантом и дезодорантом. Нельзя посещать сауну или баню на протяжении первой недели, потому как они значительно сокращают действие препарата.

Особенности проведения процедуры

Перед проведением процедуры проводятся специальные тесты, которые помогут определить зону интенсивного потовыделения. По сути, процедура введения лекарственного средства достаточно безопасная и простая, длится всего 30 минут. Инъекция проводится в амбулаторных условиях в специальном кабинете. При этом соблюдаются все гигиенические нормы.

Многих интересует вопрос, куда уходит вся жидкость после проведения процедуры? Медики заверяют, что вся лишняя жидкость из организма выводится с мочой. Бояться побочных эффектов не стоит. Инъекция будет сопровождаться небольшими болезненными ощущениями, такими, как покраснения и отечность, что характерно для любого укола. Все эти признаки не требуют особого внимания, они сами пройдут в течение двух дней после проведения процедуры лечения потливости подмышек.

Запись к врачу

Стоимость лечения потливости в Киеве

Лечение гипергидроза подмышечных впадин (250 ед)
     350 евро
Лечение гипергидроза подмышечных впадин (500 ед)
     560 евро
* оплата производится в грн по курсу на момент оплаты
Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

×
Cпасибо

Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

×