Меню
Наши услуги

Применение микротоковой терапии

В настоящее время активно применяется микротоковая терапия, причем не только в области медицины, но и в косметологии. Она представляет собой комплексную методику воздействия на кожные покровы модулированными импульсными токами малого напряжения и малой силы с разными частотными характеристиками.

Этот вид терапии воздействует на дерму, лимфатические пути и мышечную ткань. Результатом курса сеансов микротоковой терапии становится достижение стойкого лифтинг эффекта, коррекция овала лица, значительное уменьшение морщин и их глубины. Кроме того, микротоковая терапия применяется для коррекции фигуры в лифтинговых, лимфодренажных и антицеллюлитных программах, для активного восстановления обменных процессов в мышцах и коже.

Применение микротоковой терапии

Микротоковая терапия в медицинской практике применяется для устранения болевого синдрома, нормализации психоэмоционального статуса, при бессоннице и депрессии.

Благодаря микротокам возможно провести в краткие сроки коррекцию послеоперационных состояний, лазерной шлифовки, изменения тонуса лицевых мышц, отеков, рубцов и шрамов, возрастных изменений, гиперпигментации и существенно сократить реабилитационный постоперационный период.

Для микротоковой терапии применяются би- и монополярные импульсы треугольной и прямоугольной формы, продолжительностью 20-500 мкс, последующими сериями в 20-100 импульсов при частоте от 0,1 до 300 Гц и силе тока 10-600 мкА.

Действие прибора

Микротоки бережно воздействуют на мышцы, дерму, сосуды, эпидермис, подкожную клетчатку оказывают стимулирующее воздействие на работу клеток, способствуют выведению грубодисперсных белков, липидов, аминокислот, а за счет лимфодренажного воздействия удаляют продукты обмена и увеличенного кровенаполнения области воздействия в комбинации с принудительным раскрытием пор кожного покрова.

Микротоковая терапияВосстановление атрофированных волокон мышечной ткани происходит за счет нормализации происходящих в клетке процессов, снятия мышечных спазмов. Как следствие, значительно улучшается эстетический вид.

Микротоки оказывают дезинтоксикационное и противовоспалительное воздействие, нормализуют функцию сальных желез, стимулируют выработку нейролипидов-эндорфинов.

Показания к микротоковой терапии

Как и любая другая процедура, микротоковая терапия имеет свой ряд показаний, а именно:

  • постоперационная реабилитация;
  • дряблость области декольте;
  • целлюлит;
  • гиперпигментация и неравномерный цвет лица;
  • обезвоженная кожа;
  • утрата тонуса кожи;
  • темные круги и отеки;
  • дряблость и морщины на лице;
  • проблемная и жирная кожа, расширенные поры, постакне.

Уже после начала процедур значительно улучшается общее состояние кожи. Курс составляет, как правило, 10-15 сеансов. Бережное воздействие микротоков дает возможность получить отличные результаты и в зрелом, и в молодом возрасте, а также является превосходным средством профилактики образования морщин и прочих возрастных изменений.

Безусловные плюсами методики микротоковой терапии являются высокая эффективность, отсутствие противопоказаний и неприятных ощущений, простота процедуры, длительный положительный результат и безопасность.

Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

×
Cпасибо

Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

×