Меню
Наши услуги

Процедура обезболивания при проведении эпиляции

Каждая девушка, которая прибегала к эпиляции, знает не понаслышке, что эта процедура достаточно болезненная. А все потому, что волоски вырывают с корнем. Но не стоит бояться или переживать по этому поводу.

Наша современная технология настолько шагнула вперед, что сегодня есть огромное количество средств, которые делают процедуру любой эпиляции, например фотоэпиляции менее болезненной и более приятной. Большая часть прекрасной половины человечества отдает предпочтение бритвенному станку. Ведь это не так больно. Но по сравнению с эпиляцией воском бритвенный станок избавляет от волос на несколько дней. Что касается эпиляции – это несколько недель.

Обезболивание при эпиляцииСредства из аптеки

Для того, чтобы эпиляция была менее болезненной, необходимо учитывать некоторые правила. Для начала можно использовать некоторые средства с полок аптеки, а именно:

  • спрей «Лидокаин»;
  • лидокаин в ампулах;
  • крем для эпиляции;
  • обезболивающие таблетки.

Достаточно распарить кожу, затем высушить и нанести спрей «Лидокаин». После этого обернуть участки кожи фольгой на несколько часов. Еще есть лидокаин в ампулах. Его можно просто втереть в кожу, например перед эпиляцией диодным лазером. Также за несколько минут до начала процедуры можно выпить обезболивающие таблетки. И можно использовать специальный крем для эпиляции, который особенно подходит для удаления волос с чувствительных зон, например живота или подмышек.

Домашние средства

Если у вас нет желания, настроения или времени покупать средства для обезболивания в аптеке, вы можете воспользоваться тем, что у вас есть дома, например:

  • теплая ванная;
  • лёд;
  • скрабы.

Тёплая ванная — отличный вариант, чтобы снизить ощущения боли. Также для снижения болевых ощущений можно использовать лед. Для этого необходимо провести по участку кожи, затем вытереть насухо и провести эпиляцию, например александритовым лазером. И еще воспользуйтесь скрабами. Они снимают верхний слой кожи, благодаря чему волосы будут выходить легче, а значит и менее болезненно.

Кроме того, специалисты, которые проводят процедуру, советуют своим клиентам проводить эпиляцию на третий день после того, как прошли дни менструации. Лучше всего, посещать салон с 4 до 6 вечера. И самое главное — чем короче волоски, тем менее болезненной будет процедура.

Врачи нашей клиники
О нас говорят
Записаться к врачу

×
Cпасибо

Мы обязаны проверить Ваш отзыв на наличие нецензурной лексики или спама. В ближайшем времени Ваш отзыв будет опубликован на сайте.

×